教學理念

提供幼兒安全、快樂、健康、創新的優質學習環境

內容生活化、實用化,教學方法多元化、趣味化、適性化、統整化。
鼓勵孩子能主動、自我、活潑和喜悅的探索學習,不是給予知識而是給予學習動機。

增進幼兒自我表達、思考與創作的能力。 因材施教尊重、接納和欣賞孩子的個別差異,以適性化的教學方法,啟發幼兒的潛能。

營造人性、溫馨、開放和創意的學習環境。
重視群性教育,培養幼兒合群的人際關係。 以學生為本位,以幼兒興趣、能力和需要為優先考量。以真誠的心,迎接家長積極參與,進而成為教育的合作伙伴,共同擔起紮根現在,共繪孩子未來的工作。

注意生活教育,養成幼兒良好生活習慣。
教學地點彈性化,配合教學主題,實施戶外教學,以提升學生之學習興趣和學習效果。
尊重孩子的想法,看法和做法,也讓他們學習尊重別人。

以教育愛營造一個健康、快樂、創新的幼兒園地。
不斷自我充實,提供多元、豐富、統整和適性的教學,與孩子一起成長。

以教師專業的理念與素養引導孩子,讓每個孩子的未來充滿信心與希望。